lunes, 13 de abril de 2015

Copa Libertadores: Argentinos copados en la Fecha 5

En la fecha 5 los clubes argentinos que jugaron fueron: Racing, River, Huracán, Boca y Estudiantes
En la semana por la Copa Libertadores, participaron 5 equipos de Argentina. Ninguno de estos 5 equipos obtuvo el triunfo, excepto Boca, pero para unos sus resultados les conviene mucho: River empató en México, el resultado fue milagroso le da vida al 'Millonario' en la última fecha para seguir en la copa; Racing perdió en su visita a Paraguay pero pese al resultado 'La Academia' clasificó a octavos de final de la Copa a falta de una fecha; Huracán empató y Estudiantes perdió ambos de locales,ponen en riesgo su pase a octavos.

El día Martes 7, Racing cayó 2 a 0 frente a Guaraní en su visita a Paraguay por el grupo 8, 'La Academia' jugó mal, sufrió y lo perdió. Racing quiso imponer su juego a los guaraníes, pero los de casa jugaron mejor pusieron esa garra que califica mucho a los paraguayos y ganaron 3 puntos muy valiosos. A los 67' Santander deshizo a la defensa de Racing y con un remate de afuera del área marca un golazo poniendo el 1 a 0 para los locales. A los 81' Palau remata de muy lejos sorprendiendo a Saja anotando un golazo espectacular y poniendo 2 a 0 el marcador para liquidar el partido. Racing perdió pero ya clasificado llega tranquilo a la última fecha, Guaraní con 8 puntos se pone segundo en el grupo 8 y llegará a Perú en la última fecha para enfrentar a Sporting Cristal, este partido será definitorio para colocar al segundo clasificado del grupo a los octavos.

El día Miércoles 8, en la cuarta fecha del grupo 3, Huracán empató de local 1 a 1 frente a Universitario de Sucre. A los 35' con un error de la defensa y una buena definición de Wanchope pone el 1 a 0 para el 'Globo'. Cinco minutos después del gol de Huracán, a los 40' Suárez pone el 1 a 1 empatando para los bolivianos. Con este empate el 'Globo' sigue sin ganar en la fase de grupos en la Copa quedando como tercero en el grupo y poniendo en peligro su pase a octavos. En la siguiente fecha Huracán recibe a Cruzeiro, y Universitario recibe en Bolivia a Mineros.

El mismo día miércoles 8, por la quinta fecha del grupo 6, River empató 2 a 2 frente a Tigres de visita en tierras aztecas. Tigres adelantó el marcador a los 12' con un gol del uruguayo Arévalo Ríos. A los 24' del segundo tiempo Álvarez marca el segundo gol poniendo 2 a 0 para Tigres. Se jugaban los 41' del segundo tiempo y se veía todo liquidado, pero a los 87' aparece Teo Guttierrez tras el rebote de la atajada de Guzmán, un gol de 'Nueve', con este gol River resucitó de un partido ya liquidado. En el minuto 90' Gutierrez asiste a Mora y el uruguayo con un disparo fuerte le marcó a Guzmán y pone el 2 a 2 para el 'Millonario' un resultado milagroso que resucita a River para llegar a la última fecha con chances de una posible clasificación a octavos, River se coloca tercero con 4 puntos y Tigres primero  con 11 puntos estando ya clasificado a octavos. En la sexta fecha, River recibe a San José en Buenos Aires, ambos buscarán los 3 puntos y esperando la derrota de Juan Aurich quien recibe a Tigres en Chiclayo, esta última fecha será decisiva para poner el segundo clasificado del grupo.

El Jueves 9, por el grupo 4 Boca goleó 3 a 0 a Wanderers en su visita a Uruguay. Calleri puso un doblete, marcando a los 9' y 49' poniendo 2 a 0 para 'El Xeneize'. A los 74' Monzón marcó un golazo de tiro libre poniendo el 3 a 0 definitorio para la goleada de Boca. 'El Xeneize' ya clasificado se encuentra como único puntero de su grupo y de toda la Copa siendo invicto con 5 triunfos hasta la fecha. En la sexta fecha, Boca recibe a Palestino que llega con necesidad de ganar, y Zamora recibe a Wanderers en Venezuela por el mismo grupo 4.

En la misma fecha, por el grupo 7, Estudiantes cayó 1 a 0 frente a Nacional de Medellín en La Plata. A los 37' del primer tiempo Mejía marca el único gol del partido que fue suficiente para lograr los 3 puntos. 'El Pincha' con esta derrota se coloca tercero en su grupo con 7 puntos, y Nacional es puntero con 8 puntos. La sexta fecha, Estudiantes se enfrenta a Barcelona en Ecuador, y Nacional recibe a Libertad en Colombia, en esta fecha se definen los dos clasificados del grupo para octavos de final de la Copa Libertadores.

¿CON QUIÉN ME TOCA?Olé te muestra cómo están los emparejamientos de octavos de la Libertadores con los resultados hasta el momento ▶ http://bit.ly/8vosDeFinal